пятница, 22 апреля 2016 г.

Закрытие Предетной тдекады


2 комментария:

  1. С 11.04.2016 по 22.04 2016 в начальной школе лицея проходила предметная декада в виде «Академии необычных наук». Педагоги разработали серию занятий в нетрадиционной форме и проводили их с обучающимися, как своего, так и других классов. Эту предметную декаду мы посвятили году российского кино. Ребята познакомились с историей кинематографа, с профессиями, жанрами кино, с творчеством режиссера сказочника А.А. Роу, участвовали в мастер-классах по изготовлению афиши к фильму, по созданию мультфильма, попробовали себя в роли актеров, операторов, режиссеров, кинокритиков и еще много интересного происходило в эти дни.
    13.04.2016 обучающиеся 2-4 классов в к\т Восход посмотрели х\ф «Васек Трубачев и его товарищи» с последующим обсуждением. Произошла интересная беседа на тему «Школа моей бабушки и моя школа». Чем мы похожи, чем отличаемся. Ребята проложили мост между поколениями. Им понравился фильм, они захотели посмотреть продолжение истории - «Отряд Трубачева сражается». Обучающиеся первых классов в этот день смотрели м\ф «Мальчик и лягушонок», обсуждали проблему экологии, отношения человека и природы. В результате они слепили, нарисовали героев мультфильма.
    20.04.2016 в актовом зале лицея произошла творческая встреча обучающихся начальных классов с заслуженным артистом РФ Черняком Михаилом Геннадьевичем, который в 1981 году окончил нашу школу. Ребята задали вопросы, взяли автографы, сфотографировались на память с артистом.
    22.04.2016 предметная декада была торжественно закрыта. И в этот же день состоялись малые лицейские чтения. Члены НОУ учащихся начальных классов лицея «Мы Ломоносова потомки» представили свои научные изыскания своим учителям, родителям, одноклассникам, друзьям. Темы исследовательских работ были интересны, разнообразны. В этом году прозвучало 20 тем. Работали по секциям. Выступающие продемонстрировали прекрасное владение материалом, стройность и четкость его изложения. Юные исследователи своим примером показали всем как интересно заниматься наукой, что «невозможное становится возможным», стоит только захотеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить